logo
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СУХИЕ
СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ
производство • поставка
(495) 617-11-75
многоканальный
(495) 543-83-07

Верховодила семейной перепланировки — 4

21 02 2015

Верховодила семейной перепланировки - 4

Свободная планировка также владеет определенные ограничения. Воспрещается разрушать а также сузивать вентиляционные каналы, затыкать газовые трубы в стенки, прибавлять коридор лестничной клеточки, организовывать горницы не в такой мере 9 кв. м, без природного освещения либо без отопительных приборов, усиливать подсобную площадь за счет квартирный. Еще невозможно переменять лоджии а также балконы в жилые помещения а также сносить на их отопительные приборы.

«Клиент прибывает к нам с эскизами планировки, а также мы, беря во внимание все пожелания, постараемся рекомендовать мудрый а также разгаданный вариант планировки, — ведает конструктор Александр Покровский. — А чтобы достичь желаемого результата «садимся» на какие-то опорные точки, технические стояки. Их также разрешено частично поменять, только родственность к ним желанна. Технически более трудны переносы кухонь, ванных комнат а также туалетов, так как по их необходимо тащить коммуникации от стояков. Имеется а также много прямых запретов. К примеру, невозможно снабдить «мокрые помещения» (санузлы а также кухни) над жилыми помещениями нижележащих квартир».

Окна а также балконы перед оком закона

Новостройки в данный момент традиционно сдаются теснее с установленными энергоэффективными пластмассовыми окнами, надлежащими современным потребностям сообразно теплозащите. Только в жилом фонде, построенном по 90-х годов, применялось обветшавшие древесные окна, которые никак не держат тепло, протекают а также продуваются сквозняками. И редкостный суровый починка в данный момент обходится без подмены окон.

Нужно ли обретать позволение на смену окон? «Если никак не затрагивается выкройка оконного проема а также иных характеристик, прописанных в БТИ, то подмена старенькых окон на теплосберегающие системы никак не считается перепланировкой а также согласований никак не просит. Довольно только, чтобы фирма, которая изготавливала а также монтировала новейшие окна, имела сертификат соответствия на оконные блоки», — отмечает Рафик Алекперов, промышленный директор ТД ПРОПЛЕКС (неповторимого поставщика ПВХ-профиля, произведенного в Рф сообразно австрийским технологиям).

Но в неких регионах действуют личные запросы. К примеру, в Северной столице в 2009 году был принят закон № 239-29 «Об административных преступленьях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге». Сообразно распоряжению, при подмене окон нужно обладать разрешительное письмецо городского комитета сообразно градостроительству а также архитектуре (КГА). Вообщем, опосля бессчетных протестов общественности Алексей Сергеев, вице-губернатор городка, уточнил, что для подмены окон мещанам будет нужно принять лишь справку от районного конструктора.

Похожие записи:

2007 (с) ООО "Тепло-Авангард М"
Адрес: 127299, Россия, Москва, Черепановых проезд, д.10
E-mail: office@teplo-avangard-m.ru