logo
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СУХИЕ
СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ
производство • поставка
(495) 617-11-75
многоканальный
(495) 543-83-07

Технологии бурения скважин на воду — 1

21 02 2015

Технологии бурения скважин на воду - 1

Забуривание на воду, водоснабжение а также подготовка воды, также творение системы канализации часто кажутся радостному обладателю домика в дачном поселке практически неразрешимой задачей. В самом деле все обстоит вовсе не так. Чтобы, чтобы поведать читателю о неких качествах, связанных с каждым видом данных работ, мы обратились за консультацией в компанию «Гидроинжстрой», наиболее 10 лет работающую на соответственном базаре.

Есть некоторое количество вариантов снабжения водой частного владения:

Скважины личные (песочные)

Скважины личные (артезианские)

Колодцы

Вероятен еще вариант снабжения водой только поселка, садового товарищества а также иных населенных пт, также индустриальных объектов. Только так как тут мы говорим прежде всего о частных владениях, то ниже стиль пойдет об личных водозаборных сооружениях, отбор каких зависит от критерий проживания (сезонное либо круглогодичное), численности живущих, численности употребляемой в день воды, требуемого уровня удобства, неизменного наличия электричества, денежных способностей покупателя.

Водозаборные скважины

Такие скважины являются безупречным средством для решения препядствия водоснабжения, обеспечивающим нужный степень удобства на участке. В зависимости от геологического строения участка а также планируемого водопотребления забуривание скважин делается:

- На песочный водоносный горизонт

Традиционно такие скважины заказывают покупатели, ограничивающие свои потребности от 0,1 по 0.5 куб.м/час. Обычно, тогда предполагается сезонное (летнее) размещение, а также влага требуется как правило на полив а также для готовки. Традиционно забуривание таковых скважин делается легкими буровыми установками на большую глубину менее 30 м, желая в отдельных вариантах, в зависимости от гидрогеологических необыкновенностей местности, скважина быть может еще поглубже (скважины на глубочайшие пески). В качестве эксплуатационной колонны используются железные трубы с резьбовым соединением диаметром 133 мм перед использование насосами вибрационного деяния (типа «Малютка», «Ручеек» а также др.). В водоносном промежутке устанавливается фильтр, представляющий из себя перфорированную трубу (с диаметрами отверстий 20-25 мм), обтянутую нержавеющей сетью. Превосходствами таковой скважины являются условно низкая цену бурения, простота а также скорое изготовка, также неименье необходимости ее лицензирования. Но она владеет а также некие недочеты: у нее наименьшая живучесть, чем у артезианской скважины, степень воды зависит от колебания уровня грунтовых вод; есть еще угроза загрязнения водоносного горизонта разными поверхностными водами а также истощения водоносного горизонта.

Похожие записи:

2007 (с) ООО "Тепло-Авангард М"
Адрес: 127299, Россия, Москва, Черепановых проезд, д.10
E-mail: office@teplo-avangard-m.ru