logo
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СУХИЕ
СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ
производство • поставка
(495) 617-11-75
многоканальный
(495) 543-83-07

Краски лета… в банках — 5

21 02 2015

Краски лета... в банках - 5

Наименее экологичными, чем краски на базе аква дисперсии, только самыми «крепкими» являются алкидные эмали. Они привлекают покупателя наиболее высочайшей, чем у вододисперсионной краски, стойкостью к истиранию а также действию брутальной среды. Их позволительно применять для окраски хоть какой поверхности, однако, принимая во интерес состав этих покрытий, алкидными эмалями традиционно никак не украшают огромные площади, к примеру, стенки в жилом доме. Жестяные емкости с эмалями приобретают в тех вариантах, когда нужно подновить выразительный забор, посеревшую садовую мебель либо древесную оконную раму.

В состав эмали в качестве связывающего вступает алкидный лак — или пентафталевый, или глифталевый, — разжижитель (уайтспирит), сиккативы (ускоритель сушки) а также пигменты. Главными показателями этого материала являются укрывистость, другими словами расход краски на один квадратный метр поверхности, а также рабочая ковкость. Крайняя воздействует на свойство окраски. К примеру, ежели цвет водянистая, то на поверхности остаются подтеки, ежели густая — отпечатки от кисти. Потому густую эмаль разбавляют растворителем. Но при всем этом необходимо учесть, что тон краски поменяется.

Чтобы этого избежать, наносят 2 слоя: 1-ый — с разбавленной краской, 2-ой — с обыкновенной. Алкидными эмалями разрешено пигментировать фактически хоть какой материал, до подготовив поверхность при помощи грунтовки а также шпаклевки. Посреди русских эмалей самой приобретаемой остается продукция ярославских заводов. Зачастую это потому, что ярославский завод ЛКМ был популярен еще в русское время а также никак не останавливал собственного изготовления во время перестройки. Для древесных, кирпичных а также бетонных поверхностей фирма «Ярославские краски» разработала составы «Акра» а также «Акрилакс» Эти алкидные эмали разбавляются растворителем, колеруются в разные цвета а также сохнут 1-5 часов. На те же поверхности разрешено нанести ярославскую краску «ВД-АК-117″, только она продается лишь в белоснежном цвете. Железным а также древесным конструкциям за пределами дома разрешено подбавить краска с помощью эмалей «ПФ-115″, «ПФ-123″, «Стройлакс», «ПФ-225″. Эти изделия имеют незначимые отличия сообразно составу, колеруют а также сохнут день.

Похожие записи:

2007 (с) ООО "Тепло-Авангард М"
Адрес: 127299, Россия, Москва, Черепановых проезд, д.10
E-mail: office@teplo-avangard-m.ru