logo
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СУХИЕ
СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ
производство • поставка
(495) 617-11-75
многоканальный
(495) 543-83-07

Известные вопросцы из практики устройства фундамента — 1

22 06 2015

Известные вопросцы из практики устройства фундамента - 1

Содержание устройства фундамента довольно емкая а также разносторонняя: есть разные виды фундамента а также различные методы его сотворения, многое зависит от сочетания разных причин исходных критерий.

Осмотрим некие из фаворитных вопросцев условно практики устройства фундамента.

Позволительно ли определить неармированный неподвижный фундамент?

Вправду, фундамент из бутового кремня является довольно крепким а также быть может возведен без внедрения доп армирования.

Чтобы достичь желаемого результата дно траншеи выстилается самыми большими а также ровненькими камнями, а промежутки меж ними засыпаются щебнем. Поэтому, создается 1-ый слой фундамента, кой заливается бетоном. Слой раствора обязан существовать возле 15-20мм.

При укладке другого слоя необходимо устремляться к тому, чтобы большие камешки перекрывали швы предшествующего слоя.

При устройстве неармированного бутового фундамента незыблемость конструкции зависит основным образом от свойства кладки кремня. Принципиально, чтобы все камешки были уложены густо а также стабильно. Подкладывать перед гранит щебенку невозможно, так как она в процессе эксплуатации истончится а также сотворит предпосылку для проседания. Щебень употребляется только для наполнения пустот меж камнями.

Вероятна ли аппарат фундамента на древесной базе?

В качестве опоры для легких каркасных сооружений а также древесных строений фундамент позволительно жаловать на древесной базе, которая, благодаря собственной форме, на языке строительной терминологии получила заглавие «деревянные стулья».

Древесина для таковых опор употребляется дубовая либо сосновая с диаметром от 20см а также до обработанная битумом (либо обожженная).

Ставить древесные стулья нужно на подкладку из брусьев 20см шириной а также 40-50см длинноватой при толщине более 10см. Подкладки предусмотрены для усовершенствования стойкости конструкции за счет роста площади давления на почва.

Древесные стулья располагают сообразно всему периметру постройки с шагом более 1-2 метра на большую глубину от 125см. Отдаление меж стульями обязано существовать предвидено этак, чтобы на любой угол строения приходилась защита.

Похожие записи:

2007 (с) ООО "Тепло-Авангард М"
Адрес: 127299, Россия, Москва, Черепановых проезд, д.10
E-mail: office@teplo-avangard-m.ru