logo
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СУХИЕ
СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ
производство • поставка
(495) 617-11-75
многоканальный
(495) 543-83-07

Индивидуальности электромонтажа сокрытой проводки — 3

12 06 2015

Индивидуальности электромонтажа сокрытой проводки - 3

Сокрытая схема в стенках из гипсокартона

Этот метод прокладки провода чем-то идентичен с вариантом, как а также в навесных потолках. Тут меж профилем находится отдаление, которое позволительно применять для прокладки коммуникаций. Снова-таки стоит заметить, что в таковых монтажных работах стоит применять гофроканалы, повышающие пожарную сохранность.

Провод в гипсокартонных конструкциях прокладывается еще по момента обшивки листами гипсокартона. Опосля установки железного каркаса, к месту распределительной коробки подводится узел проводов, тут же он а также укрепляется. От предоставленного узла распределяются кабеля для розеток, выключателей а также светильников. Любой провод подвешивается снутри каркаса на определенном расстоянии в местах, в каком месте в будущем планируются существовать розеткам а также выключателям.

как как все готово, позволительно заделывать основа гипсокартоном а также в местах, в каком месте обязаны существовать розетки, выключатели а также распред. коробки высверливаются надлежащие отверстия. Далее ремесло за небольшим — вытаскивается провод либо вязка проводов, устанавливается подрозетник а также вся электрическая методика закольцовывается.

Установка сокрытой проводки в полах

Исполнить эту разновидность сокрытой проводки позволительно лишь если же еще никак не заливалась стяжка. Главное превосходство такового способа прокладки проводов в том, что имеется вероятность проложить кабель с минимальными утратами на углах а также поворотах. Отсутствует необходимости пропускать штробами а также дверные просветы, окна а также пр. Довольно сходу от распределительного щита надуть целостный провод к розетке, закрепить его сообразно основанию пола а также сверху захлестнуть слой стяжки.

Никаких сложностей а также заморочек в этом процессе появиться никак не обязано, однако основное, чтобы в проекте на разводку электрики было четко замечено, в которых местах а также на каких расстояниях лежит провод. В будущем, при укладке напольных покрытий, когда их просверливания к полу, вы этак никак не испортите «замурованный» кабель.

Похожие записи:

2007 (с) ООО "Тепло-Авангард М"
Адрес: 127299, Россия, Москва, Черепановых проезд, д.10
E-mail: office@teplo-avangard-m.ru