logo
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СУХИЕ
СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ
производство • поставка
(495) 617-11-75
многоканальный
(495) 543-83-07

Финишная цементная шпаклевка

28 12 2014

В наше время это может показаться странным, но ещё каких-то пятьдесят лет назад существовало одно универсальное решения вопроса отделки стен: обдирался старый слой штукатурки или обоев, и на только что очищенные стены, наносился новый декор. Если при этом имели место шероховатости поверхности, они замазывались цементным раствором. Какой-либо целостной картины технологии нанесения шпаклевки в те времена не существовало. Изменения потребностей заказчика привели к тому, что производители задались вопросом относительно понятия финишной шпаклевки, с помощью которой можно облагородить изменяемую структуру, в результате чего поверхность, в конечном счете обретает однородность, ровность и целостность.

944079Чтобы повысить качество отделки стен, покрытия на поверхность наносят поэтапно. При нанесении каждого нового слоя используют материалы с разным составом и качеством. Для того чтобы придать стенам благородный и однородный вид, последнее покрытие создается при использовании так называемых финишных шпаклевок.

Для придания стенам приличного вида, отличия финишного состава от базового состоят, в основном, в гладкой и белоснежной текстуре. В результате, идеальный вид на стене будет даже у просвечивающихся пастельных обоев, также как и у краски любого состава.

Само собой разумеется, что требования, которые предъявляются к шпаклевочным смесям, используемым для нанесения последнего слоя, достаточно высоки. Первое среди таковых требований состоит в улучшенной адгезии с поверхностью любого типа.
В качестве основного материала шпаклевки используются цемент, гипс и полимерные материалы.
Основным полезным качеством финишной шпаклевки на основе цемента является её хорошая водостойкость. Поэтому она находит регулярное применение для отделки ванных комнат и санузлов, саун и кухонь, а также спортзалов, то есть, в помещениях, где имеет место повышенная влажность. Виды шпаклевок на основе цемента также используются для отделки фасадов. Приятным отличием этого состава является демократичность его цены. К недостаткам цементной финишной шпаклевки может быть отнесена ее склонность к растрескиванию и усадке.

Цементная финишная необходима для поверхностей, имеющих контакт с водой, и для внутренних работ во влажных помещениях, таких как сауны, бассейны, ванные комнаты и кухни. Широко применяется для внешних работ.

Похожие записи:

2007 (с) ООО "Тепло-Авангард М"
Адрес: 127299, Россия, Москва, Черепановых проезд, д.10
E-mail: office@teplo-avangard-m.ru